Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

Чиновники назвали незаконными списки детей, "склонных к нарушению дисциплины"

Чиновники назвали незаконными списки детей, "склонных к нарушению дисциплины"

Замминистра Минпросвещения Татьяна Васильева назвала незаконным составление школами списков учеников с персональными данными. Об этом Васильева заявила во время рабочей поездки в Удмуртию. 

"Все, что должна знать школа про ребенка, про семью, его семья расскажет. И классный руководитель, вооруженный технологиями, вооруженный знаниями, знает порядок работы с персональными данными и документами. Это закон", - сказала Васильева.

После стрельбы в гимназии в Казани, где погибли семь детей и двое взрослых, Министерство образования Мурманской области потребовало от образовательных организаций региона дать информацию о учащихся, "склонных к нарушению дисциплины". 

Таблица, куда нужно было вносить персональные данные несовершеннолетних и комментарии педагогов, несколько часов находилась в свободном доступе в Интернете. У некоторых учащихся в графе "нарушения дисциплины"  стояли следующие пометки: "приносил в школу нож", "участник акции в поддержку Навального", "приносил в школу пневматический пистолет, объяснил, что для защиты, агрессии не проявлял".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх