Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

В Мурманске власти составили список учеников, "склонных к нарушению дисциплины"

В Мурманске власти составили список учеников, "склонных к нарушению дисциплины"

Министерство образования Мурманской области потребовало от образовательных организаций региона предоставить информацию об учениках и выпускниках 2018-2020 годов, "склонных к нарушению дисциплины" и "проявляющих немотивированную агрессию". Об этом говорится в документе, который опубликовал телеграм-канал "Полярный день 51 Мурманск".

Образовательные учреждения должны были собрать информацию об учащихся и выпускниках, которые конфликтовали с педагогами, приносили в школу оружие или предметы, похожие на оружие, высказывали суицидальные мысли, а также "в отношении которых имеются любые подозрения о возможной подготовке к преступлениям насильственного характера".

Как отмечает "Медиазона", в конце текста приказа находилась ссылка на документ со сводной таблицей данных учеников и выпускников. В таблице указывались имена, даты рождения и номера телефонов учеников, а также места работы их родителей. В графе "нарушения дисциплины" указаны "приносил в школу нож", "участник акции в поддержку Навального", "приносил в школу пневматический пистолет, объяснил, что для защиты, агрессии не проявлял". Также среди негативных характеристик "бродяжничество", "увлекался военным снаряжением", "состоит в группе Навального, выступает против российского законодательства", "не признает авторитета", "свободолюбив, проявляет четкое стремление к избавлению от границ", "нецензурная брать", "курит", "воровство".

После того, как документ опубликовал соратник Алексея Навального Леонид Волков, персональные данные исчезли из таблицы.

В комментарии изданию "Подъем", министр информационной политики области Александр Беляев рассказал, что список был составлен после совещания по трагедии в Татарстане. Предположительно, сведения опубликовали представители силовых ведомств.

"С целью обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Мурманской области совместно с правоохранительными структурами ведется профилактический мониторинг подростков, склонных к противоправным действиям. После трагедии в Татарстане было проведено совещание с представителями силовых ведомств, на котором было принято решение об актуализации сведений. Сейчас мы проверяем достоверность информации, которая появилась в сети. Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы", — цитирует его издание.

Прокуратура Мурманской области начала проверку "ситуации со сбором сведений в отношении учащихся".

В результате нападения на школу №175 в Казани 11 мая погибли девять человек, 18 госпитализированы. Задержан 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил в школе стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Незадолго до нападения он получил разрешение на огнестрельное оружие. На первом допросе Галявиев заявил, что два месяца назад почувствовал себя "богом". Перед нападением он создал телеграм-канал, в котором заявил, что намерен "убить огромное количество биомусора" и покончить с собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх