Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

В Карелии суд арестовал на сутки блогера за призывы выйти на акцию в защиту ветеранов войны

В Карелии суд арестовал на сутки блогера за призывы выйти на акцию в защиту ветеранов войны

В Петрозаводске суд арестовал на сутки блогера Алексея Трунова за призыв выйти на акцию в поддержку ветеранов войны, которые борются за снос здания торгового комплекса "Невский пассаж". Суд над Труновым прошел 9 мая, сообщает корреспондент сайта Север.Реалии. 

Трунов анонсировал в социальных сетях акцию в поддержку ветеранов войны и жителей дома в Петрозаводске, которые более 10 лет пытаются добиться сноса торгового комплекса "Невский пассаж". За анонсы в соцсетях жителя Петрозаводска обвинили в нарушении порядка организации публичного мероприятия и задержали накануне.

Акция за снос "Невского пассажа" прошла в Петрозаводске без участия Трунова. Более 10 жителей дома вышли к торговому комплексу. Некоторые принесли с собой плакаты. 

- Среди жителей дома, которые борются за свои права, есть настоящие ветераны Войны, годовщину победы которой сегодня мы празднуем. Как не парадоксально, но человека, который защищает этих жителей, вчера полиция арестовала. Парадокс: люди, которые завоевали независимость нашей страны, абсолютно беззащитны сегодня. Депутаты всех уровней знают о проблеме, суд знает, полиция на стороне нарушителей закона. Жителям этого несчастного дома остается обращаться только к жителям Петрозаводска, - прокомментировал акцию один из участников Владимир Малегин.

 

В 2010 году бизнесмены Андрей и  Игорь Цмугуновы построили к жилому дому торговую пристройку "Невский пассаж", на строительство которой не получили согласие жильцов рядом стоящего дома.

Жители говорят, что из-за пристройки рядом с их окнами скапливайся снег, в квартире повышается температура, летом из-за испарения с крыши пристройки нечем дышать. Одиннадцать лет жители дома рядом с пристройкой борются за ее снос. Семь лет назад Верховный суд Карелии вынес решение о сносе пристройки. Местные жители не раз выходили на акции протеста и призывали собственником постройки исполнить решение Верховного суда.

Среди жителей дома - двое ветеранов Великой Отечественной войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов, которые в знак протеста сдали свои медали к 70-летию победы. Вместе с судьей в отставке Михаилом Гошкиевым они не раз устраивали одиночные пикеты и объявляли голодовку. Николай Бакинов за время борьбы потерял жену и переехал на съемную квартиру. Судебное решение до сих пор не исполнено. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх