Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

Псковский ФОМС оштрафовал больницу, где родным 9 дней сообщали о смерти родственника

Псковский ФОМС оштрафовал больницу, где родным 9 дней сообщали о смерти родственника

В Псковской области страховая медицинская организация АО "МАКС-М" оштрафовала великолукский филиал "Псковской областной инфекционной больницы", сотрудники которой в течение девяти дней не говорили семье о смерти их отца Владимира Сергеева. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила дочь умершего Татьяна Зверева.

Зверевой пришло письмо от местного комитета по здравоохранению, в котором чиновники рассказали о том, что больницу оштрафовали. Сумма взыскания в документе не указана, но страховая признала ненадлежащим качество оказания помощи в больнице.

"Мой случай не остался не услышанным. Хоть чуть-чуть я достучалась до наших верхов. Главное – не молчать. Следственный комитет проводил проверку и объяснил, что есть возможность выйти с делом в суд и провести экспертизу действий сотрудников нескольких больниц, которые не принимали отца в начале. Я решила, что не буду. Меня устроило и то, что лечащий врач получил дисциплинарное взыскание. Мне не принципиально, чтобы с нее взымали деньги: у всех есть семьи. У меня нет заинтересованности до последнего зажимать всех клещами", - сказала Зверева корреспонденту Север.Реалии.

Отец Зверевой - 67-летний тракторист-механизатор Владимир Сергеев - попал в больницу с признаками коронавируса.

 После рентгена в районной больнице его направили в Псковскую областную, где врач, по словам Зверевой, посоветовал пить парацетамол и отказал в госпитализации.

Сергееву 12 октября ему сделали тест на коронавирус, а 15 октября с посиневшими конечностями и в почти в лежачем состоянии госпитализировали в реанимацию Великолукской областной больницы. Супруга Сергеева ежедневно спрашивала в больнице о состоянии здоровья мужа, ей отвечали, что он находился в стабильном состоянии. Те же ответы получал по телефону и сын Александр Сергеев.

27 октября Александр Сергеев в очередной раз позвонил в больницу и узнал, что отец умер 18 октября. В районном морге родным сообщили, что могли похоронить их отца и мужа как бездомного. После официальных жалоб региональный комитет по здравоохранению обвинил в произошедшем самого умершего и его семью. "В истории болезни данные о близких родственниках и их контактах отсутствовали по причине того, что Сергеев В. И. подобного рода информацию дать отказался. В период с 18.10. по 27.10. к лечащему (дежурному) врачу или руководству больницы (филиала) никто из близких родственников или иных заинтересованных лиц в отношении Сергеева В. И. по телефону или лично не обращался. Информация о факте смерти была представлена близким родственникам 27.10. после непосредственного обращения к лечащему врачу".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх