Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

Госдума хочет увеличить в 10 раз штрафы за раскрытие данных правоохранителей

Госдума хочет увеличить в 10 раз штрафы за раскрытие данных правоохранителей

В Госдуме России хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие личных данных сотрудников правоохранительных органов. Предложение внесено в поправки к законопроекту о штрафах за разглашение ограниченно доступных данных лицами, получившими их по службе, пишет "Коммерсантъ".

Депутаты предлагают увеличить штрафы по статье 13.14 КоАП с 1 до 10 тысяч рублей для физлиц, и до 200 тысяч рублей — для юрлиц. Ко второму чтению законопроекта его предложили дополнить новой статьей - 13.14.1, которая вводит наказание за "получение информации с ограниченным доступом любым незаконным способом".

Авторы поправок предлагают увеличить штрафы за "нарушение требований по обеспечению конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и их имуществе" (статья 17.13 КоАП) с 500 рублей до 70 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для должностных лиц.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты сообщили о том, что "расширяется практика несанкционированного опубликования" сведений о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных органов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх