Север.Реалии

35 подписчиков

Свежие комментарии

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального, уведомив власти России

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального, уведомив власти России

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Алексея Навального на условия содержания в покровской исправительной колонии №2, где политик отбывает наказание. Об этом сообщили представители суда в своем твиттер-аккаунте.

 

Жалоба от адвокатов политика поступила в Страсбург в начале апреля, решение по жалобе принято 16 апреля, а вопросы российским властям передали 19 апреля. Как отмечает Znak.com, обычно коммуникация жалобы в ЕСПЧ может занять более 2 лет.

Как говорится в релизе ЕСПЧ, судьи адресовали российским властям вопросы, касающиеся соблюдения прав Алексея Навального в колонии. В частности, их интересует, совместимо ли содержание Навального под стражей с его правом на жизнь, гарантированным статьей 2 Европейской конвенции по правам человека. Кроме того, российские власти должны ответить, соответствует ли лечения Навального в заключении требованиям статей 2 и 3 Конвенции, учитывая, что он был при смерти после отправления в 2020 году. Наконец, ЕСПЧ спрашивает, подвергался ли Навальный пыткам и жестокому обращению в колонии.

Российские власти должны предоставить ответы до 12 июля.

Алексей Навальный, отбывающий срок по делу "Ив Роше", 31 марта объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему лечащего врача.

Ранее Навальный и его адвокаты жаловались на резкое ухудшение состояния здоровья заключенного. 19 апреля Навального перевели в областную больницу для заключенных и назначили витаминную терапию.

 

Ссылка на первоисточник
Александр Роджерс. Рашкин очень хочет попасть в систему «Умного голосования»

Картина дня

наверх