Север.Реалии

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Информация от "Голоса"! No comments. Еще будет информация от "Эха". Еще более мрачная, ведь это же не в США голосован...Принуждения, вбро...
  • Сергей Ануфриев
    Да гавно ОнНавальный вошёл в...
  • Игорь Валов
    И поделом этой гадине!!!Калининградка, ос...

Суд в Архангельске оштрафовал Свидетеля Иеговы за беседы о Библии 

Суд в Архангельске оштрафовал Свидетеля Иеговы за беседы о Библии 

Суд в Архангельске оштрафовал на 850 тысяч рублей 41-летнего последователя религиозного объединения "Свидетели Иеговы" Евгения Якку. Он был признан виновным в вовлечении граждан в деятельность экстремистской организации. Об этом сообщается на сайте объединения. 

Уголовное дело в отношении Якку было возбуждено в феврале 2019 года. После обыска он двое суток провел в изоляторе. Позже суд назначил ему два года и пять месяцев запрета определенных действий, всё это время верующий проходил с электронным браслетом на ноге. 

По версии следствия, Якку "организовал в нескольких квартирах собрания групп для совершения проповедей и призыва граждан к изучению специальной литературы для привлечения новых последователей, включая несовершеннолетних". В религиозном объединении уверяю, что верующие собирались, чтобы проводить беседы о библии. 

Выступая в суде с последним словом Якку заявил, что "Свидетели Иеговы и экстремизм — понятия несовместимые, как черное и белое", добавив, что он придерживается библейских принципов, которые основаны на любви к богу и ближнему. В апреле 2019 года верующего включили в список экстремистов. 

В 2017 году Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, после этого по всей стране начали возбуждать уголовные дела против верующих.

На заседании Совета по правам человека в декабре 2017 года президент Владимир Путин назвал преследования "полной чушью" и посоветовал "быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект". В апреле 2021 года суд в Петербурге признал экстремистским мобильное приложение JW Library религиозного объединения "Свидетели Иеговы". Его распространение на территории России запрещено.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх