Север.Реалии

35 подписчиков

Свежие комментарии

В Калининграде таксисты "Яндекса" объявили забастовку 

В Калининграде таксисты "Яндекса" объявили забастовку 

В Калининграде таксисты службы "Яндекс такси" устроили забастовку. Недовольные водители собрались на площади перед Домом Советов, сообщает корреспондент Север.Реалии. 

Акция была запланирована заранее. Таким образом водители хотят привлечь внимание к тарифной политике сервиса. "Мы недовольны большими процентами, которые берет "Яндекс" за заказ. Это  - 25 процентов", - рассказал корреспонденту Север.Реалии таксист Евгений Неменцков.

Он также добавил, что водители хотят, чтобы въезд на территорию аэропорта был бесплатным. "Ситуация сейчас такая: ты привез пассажира, выехали  - и всё. Второй раз ты уже не можешь заехать бесплатно. Приходится за въезд платить 150 рублей. Невыгодно возить клиентов. 400 рублей стоит поезда из Калининграда в аэропорт "Храборово", 100 рублей еще "Яндекс" берет комиссию. Себе практически ничего не остается с учетом трат на бензин", - пояснил Неменцков.

По словам водителя, чтобы заработать 1000 рублей по словам приходится работать более 8 часов. Также участиники акции отметили, сто отсутствие на линии такого большого числа водителей сказалось и на клиентах. В среднем стоимость поездки для пассажиров выросла на 80 процентов. По отзывам пользователей соцсетей, цена на поездку из-за забастовки выросла в 3-4 раза.

Также водители жалуются на то, что у "Яндекса" проблемы с GPS. “Я стою. А они мне пишут, что я превышаю скорость. И блокируют меня. Я стою на месте, а с меня приоритет снимают и заказы не дают. Несправедливо", - рассказал один из участников забастовки.

Север.Реалии направили запрос в службу "Яндекс.Такси". На момент написания новости - ответа не было.

Такси "Яндекса" также 17 апреля бастовали в Петербурге. Как сообщает организация "Союз Марксистов". По их данным, около 70 человек собрались около ТРЦ "Лондон Молл". Они подписали обращение к гендиректору сервиса Георгию Дергачеву с просьбой установить единые правила работы агрегатора, которые были бы выгодны как водителям, так и пассажирам. 

Издание "Подъём" сообщает, что акция протеста прошла и в Москве. Жители столицы с самого утра жаловались на повышенный спрос и непривычно высокие цены.

 

 

Ссылка на первоисточник
За новым авто: топ-5 способов получить скидку на машину

Картина дня

наверх