Север.Реалии

35 подписчиков

Свежие комментарии

В Архангельске двух активистов арестовали после митинга 21 апреля

В Архангельске двух активистов арестовали после митинга 21 апреля

В Архангельске после митинга 21 апреля суды арестовали на 10 суток активиста Дмитрия Маракасова и на 6 суток — активиста Максима Карасева, сообщает издание 29.ru.

Дмитрий Маракасов был арестован за повторное нарушение организации или проведения митинга, Карасев — за аналогичное нарушение, но совершенное впервые. 

Активистку Ольгу Елсакову оштрафовали на 15 тысяч рублей ща организацию массового пребывания граждан, нарушающего санитарные нормы.

Октябрьский районный суд Архангельска 22 апреля арестовал на 15 суток координатора штаба Навального Егора Бутакова за организацию митинга 21 апреля. В Котласе местного жителя Владимира Котова суд признал виновным по статье организация массового мероприятия и назначил ему штраф в 20 тысяч рублей из-за публикации анонса митинга на странице "ВКонтакте", которая не принадлежит Котову. По всей стране 21 апреля прошли митинги против действующей власти и в поддержку Алексея Навального. Митингующие требовали допуска к оппозиционному политику врачей и закрытию уголовного дела против него. В Санкт-Петербурге, по данным ОВД-Инфо, было задержано более 800 человек. В Архангельске во время протеста полиция задержала 1 человека, а после окончания акции ещё пятерых.

 

 

Ссылка на первоисточник
Детский магазин на Лубянке закрыли из-за нарушений мер по COVID-19

Картина дня

наверх