Север.Реалии

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Всё под диктовку мировых правителей. В Москве рост, в Коми рост, только вот до МКС никак не доберутся. А уж до Марса ...В Коми могут верн...
  • sss
    ужасноЖурналист из Пете...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Так и было, заставляют регистрироваться на госуслугах и голосовать, называется это - тренировочное голосование за ЕР"Манипулирование ...

"Зачем вы здесь, учитель?" Суд в Петербурге запретил очередное аниме

"Зачем вы здесь, учитель?" Суд в Петербурге запретил очередное аниме

В Петербурге Калининский районный суд запретил ссылку на аниме-мультфильм "Зачем вы здесь, учитель?". Запретить ссылку на аниме требовала прокуратура, так как, по её мнению, в мультфильме была порнография и не было никаких возрастных ограничений, сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

Специалисты из Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования посчитали, что "Зачем вы здесь, учитель?" "создает стрессовое воздействие на психику несовершеннолетних" из-за "резкого контраста" образов.

Специалисты также увидели опасность в том, что мультфильм может разрушить "традиционный для российского общества образ учителя".  

Это не первый случай, когда по требованию прокуратуры в Петербурге запрещают ссылки в Интернете и во "ВКонтакте" на определенные аниме-мультфильмы. Прокуратура в суде настаивает, что ссылки на аниме, которые требуют запретить, угрожают психическому здоровью детей. Среди запрещенных оказались "Инуяшики", "Тетрадь смерти", "Наруто", "Токийский террор", "Эльфийская песнь" и "Межвидовые рецензенты" и другие аниме.

В марте 2021 года новая глава комитета по образованию в Петербурге Наталия Путиловская предложила отправлять к психологу детей из-за картинки с аниме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх