Север.Реалии

44 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    комми вероятно? на зону ублюдка!!Вологодскому акти...
  • Виктор Шиховцев
    Т.е. может исключить беспредельщика, а может и не исключить. Ну, прямо как Слуги народа у соседей. Всё меньше отличий."Единая Россия" м...
  • Юрий Паршаков
    Критерии должны быть четкие. 1 Наличие недвижимости в иностранном государстве. 2 Наличие иностранного гражданства. 3 ...Путин пообещал "п...

Полицейские потребовали 200 тысяч от участника пикета в Петербурге

Полицейские потребовали 200 тысяч от участника пикета в Петербурге

Двое полицейских подали иск о возмещении морального вреда к правозащитнику Павлу Иванкину, против которого ранее возбудили уголовное дело за пикет с плакатом "Мусора хуже говна". Об этом Иванкин рассказал у себя в телеграм-канале.

Иванкин сообщает, что иски подали сержант Александр Мельников и старший сержант Григорий Болдырев, которые проходят по уголовному делу в качестве потерпевших. Полицейские требуют по 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В тексте заявления говорится, что в ходе пикета Иванкина сотрудникам полиции "был причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, психическом переживании, возникшем, в связи с нанесенным публичным оскорблением, не имеющим под собой никаких оснований, чувстве несправедливого унижения чести как сотрудника органов внутренних дел, так и человеческого достоинства".

19 января 2021 бывшего участника "АгитРоссии" Павла Иванкина задержали во время одиночного пикета у Гостиного двора в Петербурге, куда он вышел с плакатом "Мусора хуже говна". По его словам, таким образом выразил протест против задержаний на акции 18 января, когда жители города вышли на пикеты в поддержку политика Алексея Навального. Тогда полиция задержала более 50 человек.

Всего на акции присутствовало около 100 человек. В последствии против Иванкина возбудили уголовное дело об оскорблении представителей власти, 4 сентября уголовное дело передали в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх