Север.Реалии

35 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи Навального сообщили о его диагностике в гражданской больнице. Они просят пациента прекратить голодовку

Врачи Навального сообщили о его диагностике в гражданской больнице. Они просят пациента прекратить голодовку

Лечащие врачи оппозиционного политика Алексея Навального сообщили о том, что его доставили в одну из больниц Владимира для диагностики. Получив результаты обследования через адвокатов, медики попросили Навального прекратить голодовку, поскольку она представляет опасность для его здоровья. Их обращение опубликовано на сайте "Медиазоны".

По словам авторов обращения, диагностику провели 20 марта. С навальным работали нейрохирург, главный внештатный нефролог и главный невролог Владимирской области. Они провели исследование работы нервной системы и мышц, о котором просила команда врачей Навального. Лечащие врачи политика на основании результатов обследования пришли к выводу, что дальнейшее голодание может привести к смерти пациента.

"Наша главная задача – сохранить нашему пациенту жизнь и здоровье", – говорится в тексте. "Если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого", - говорится в сообщении с пометкой, что летальный исход возможен даже в том случае, если голодовка будет продолжаться "минимальное время".

Подписи поставили пять врачей, работающих с Навальным. Отмечается, что ему обращение медиков передадут в пятницу, 23 апреля.

В тексте обращения говорится, что врачи Навального продолжают настаивать на очной консультации пациента. Они считают, что их участие в консилиуме во Владимире принесло бы ему пользу. При этом медики "отдают себе отчёт" в том, что требование очной встречи выполнено властями не будет.

"Новая газета" также опубликовала заключение врачей. Они пришли к выводу, что пациенту не обеспечено корректное обезболивание, он испытывает боль в течение двух месяцев. "Это нарушает все стандарты и этические принципы", — говорится в заявлении. 

Они отмечают, что полноценный диагноз Навальному не установлен до сих пор. Они подчеркнули, что ряд анализов показывает "наличие прямой угрозы для жизни".

"Несколько дней назад в анализах был указан очень высокий уровень калия, в настоящее время — очень низкий уровень натрия, который может привести к необратимым и опасным для жизни и здоровья нарушениям в головном мозге", — отмечается в исследовании.

Врачи рекомендуют срочно обезболить пациента, установить ему диагноз и перевести его в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня.

"На базе современного лечебного учреждения должен быть собран консилиум с привлечением западных специалистов, включающих его лечащих врачей и привлеченных ими специалистов", — заключается в заявлении.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему в колонию лечащего врача. Ранее сам Навальный и его адвокаты заявляли резком ухудшении здоровья. У политика начались боли в спине и онемение ног. 19 апреля Алексея Навального госпитализировали в областную больницу для осужденных. 21 апреля в России прошли акции в поддержку Навального, в ходе которых полиция задержала более 1900 человек. В четверг Навальный опубликовал обращение в инстаграме, где поблагодарил участников митингов. Где он находится - в больнице или одном из учреждений ФСИН - не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник
Куда жаловаться на управляющую компанию?

Картина дня

наверх